browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

RESEP MEMBUAT CAKE ULANG TAHUN

Posted by on April 1, 2014

RESEP MEMBUAT CAKE ULANG TAHUN

 Camera 360

Teman-teman dalam beberapa hari ini, saya dibingungkan dengan persiapan kejutan dihari istimewa (milad) anak saya. Ya maklumlah seorang ibu, pastilah ingin memberikan yang paling istimewa buat anaknya, apalagi dihari yang istimewa (misalnya :pernikahan,ultah, wisuda, kenaikan kelas, jadi juara dll). Terus rencananya saya mau bikin kue tart sendiri, makanya bereksperimen (wkwkwkwk…. maklum analis, jd bahasanya eksperimen). 2 kali eksperimen, (hah…. lelah banget sih) tapi hasilnya bantat terus…., namun saya gak pantang menyerah, saya terus cari literatur dan bereksperimen (maklum autodidag bukan ahlinya sih). Dan Alhamdulillah….. akhirnya dieksperimen selanjutnya hasilnya sangat memuaskan…. he…he…he…

Nah Ini teman-teman resepnya… ini saya modif dari beberapa sumber resep yang saya baca…

Kalo untuk rasa… jangan kawatir…em… yummi….

 

Bahan Cake:

6 butir telur

200 gram gula pasir

1 sendok ovalet

150 gram tepung terigu

40 gr tepung maizena

50 gram cokelat bubuk (kalo gak mau warna coklat bisa dihilangkan nanti ditambah pewarna yang diinginkan saja)

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sdt vanili bubuk

100 gram margarin, dilelehkan

1 sdm susu bubuk

 

Cara Pengolahan :

  • Campurkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, tepung maizena, vanili dan baking powder aduk sampai rata.
  • Ditempat yang lain, Kocok telur dengan gula pasir tambahkan ovalet aduk mengental dan adonan mengembang.
  • Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit dengan diayak sambil diaduk kemudian tambahkan mentega kocok sampai benar-benar halus.
  • Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan adonan kue ke dalamnya.
  • Masukkan kedalam oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang.  Tusuk kue untuk memastikan bahwa kue telah matang. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah benar benar dingin kue coklat siap untuk dihias.
  • Untuk menghias kue coklat anda bisa menggunakan whiped cream atau butter cream oleskan pada permukaan kue.  Bisa Tambahkan coklat masak yang diiris tipis di samping kue tersebut. Kemudian semprotkan butter cream di tengah permukaan kue. Tambahkan buah cerry agar lebih cantik dan menarik.

 

Selamat mencoba teman-teman, semoga bermanfaat…..amin….

2 Responses to RESEP MEMBUAT CAKE ULANG TAHUN

  1. Birthday cake

    bikin sendiri dan berhasil itu memang sesuatu apalagi buat ulang tahun anak

  2. Yunita

    Mantab abiis….terimakasih mba atas resepnya mau langsung coba dulu..

Leave a Reply to Birthday cake Cancel reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>